top of page

Home / Contacto

AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de privacidad Integral

I. RESPONSABLE

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, la Asociación Mexicana de Malta A. C. (“Orden de Malta México”), con domicilio ubicado en la Calle Liverpool No. 25, Col. Juárez, Cuauhtémoc, C. P. 06600, Ciudad de México, México, está consciente de la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales proporcionados por sus usuarios, sus donantes, aliados y es el responsable del uso, tratamiento y protección de los mismos. Al respecto, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad por medio del cual, le informamos sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales y otra información que recabemos de usted, ya sea a través de nuestro sitio web, vía telefónica, electrónica, digital o personalmente.

II. DATOS PERSONALES

La Orden de Malta México (OMM) hace de su conocimiento que, derivado de sus diversos proyectos, programas, páginas web y/o plataformas, puede llegar a recabar de usted los datos personales que a continuación se listan por categorías (los “Datos Personales”):

 

  1. Identificación;

  2. Contacto;

  3. Laborales;

  4. Financieros;

  5. Salud;

  6. Fotografías, imágenes, videos y/o grabaciones de audio.

III. RECOLECCIÓN Y PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES​

 

Usted puede navegar en nuestro sitio web sin proporcionar Datos Personales (según dicho término se define más adelante). Sin embargo, OMM pone a su disposición ciertos formularios en los cuales usted voluntariamente puede proporcionar sus Datos Personales, por ejemplo, para registrarse en línea y recibir boletines o campañas de donativos. La Orden de Malta México puede recolectar datos personales de diversas fuentes, incluyendo, pero no limitándose a:

 

  1. Cuando se registre en línea en los campos provistos en nuestro sitio web;

  2. Al crear una cuenta en nuestro sitio web; 

  3. Cuando nos contacte por cualquier razón derivada del uso de nuestros programas;

  4. Cuando se lleven a cabo encuestas;

  5. Cuando presente un testimonio o anécdota relacionada con la Orden de Malta México y/o sus productos o servicios;

  6. Cuando decida suscribirse a alguna publicación de la OMM;

  7. Cuando nos haga algún donativo;

  8. Cuando nos presente Datos Personales en alguna forma análoga o similar a las anteriores.

 

IV. FINALIDADES DE TRATAMIENTO

 

La Orden de Malta México recaba, utiliza y almacena datos personales, en la medida que la Ley lo permite, para llevar a cabo las finalidades propias, por ejemplo:

 

  1. La promoción y difusión del trabajo y desarrollo de acciones que lleve OMM en relación con sus programas de apoyo y conciencia social;

  2. La formalización de alianzas y realización de proyectos por sí mismo o a través de terceros que sean acordes a su objeto;

  3. El cumplimiento con obligaciones legales;

  4. El desarrollo de nuevos productos y servicios;

  5. La adquisición o contratación de bienes y servicios;

  6. El seguimiento a los procesos para los cuales proporcionó sus datos;

  7. La configuración de bases de datos de los interesados;

  8. La creación de directorios de organizaciones lucrativas y no lucrativas;

  9. La interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades de las organizaciones lucrativas y no lucrativas;

 

Las fotografías, imágenes y videos para las finalidades descritas anteriormente podrán ser publicadas en la página web de la Orden de Malta México, en redes sociales (Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, entre otras), folletos y/o anuncios (sean de tipo físico o digital). Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de dichos Datos Personales mediante comunicación escrita dirigida al correo electrónico señalado más adelante.

 

En relación con lo anterior, los Datos Personales que en su caso se recaben, podrán ser tratados por La Orden para las siguientes finalidades:

 

       Primarias

 

  • Por virtud de la relación jurídica que exista con usted;

  • Para fines administrativos;

  • Con fines operativos y de promoción;

  • Para poder emitir constancias, certificados y/o el documento que acredite que usted está participando, cursando y/o ha finalizado los cursos, diplomados, talleres y/o capacitaciones que usted esté tomando en los diversos proyectos, programas y/o plataformas de la OMM; y,

  • Para conocer los intereses del público.

 

       Secundarias

 

  • Para poder enviarle el boletín mensual y/o invitaciones a los eventos de la OMM; y,

  • Con fines estadísticos, informativos y/o de prospección.

 

La Orden de Malta México podrá hacer uso de sus Datos Personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean análogas a las anteriores y compatibles con las mismas.

En caso de querer manifestar su negativa para el tratamiento de los Datos Personales para las finalidades secundarias, deberá presentar un escrito firmado por usted, con Abraham Agustín Puntos, su domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud, o enviando un correo electrónico a aagustin@ordendemalta.mx, indicando brevemente en el escrito a qué se refiere su solicitud (la “Revocación de Derecho de Uso de Datos Personales”) y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud, una copia y el original para cotejo de su identificación oficial vigente (en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar su legitimación).

 

Sin embargo, algunos usos de este apartado no se podrán revocar a menos de que las actividades se cancelen, por mencionar alguno, en el caso de que la persona sea miembro de alguno de nuestros programas.

 

V. MEDIDAS DE SEGURIDAD

La OMM ha adoptado medidas de seguridad, técnicas administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y, por ende, la OMM no puede garantizar que el tratamiento de sus Datos Personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus Datos Personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales para fines distintos a los descritos. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con la Orden de Malta México.

​​

VI. TRANSFERENCIAS

 

La Orden de Malta México podrá realizar sin su consentimiento la transferencia de sus datos personales cuando se dé alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley, que incluye, sin limitar, la transferencia de datos a sus partes relacionadas (donantes y aliados).

 

En términos del artículo 36 de la Ley y/o  en caso de no existir una excepción expresa en términos del artículo 37 de la Ley, por medio de la aceptación del presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento expreso para que la Orden de Malta México pueda transferir sus datos personales a terceros los cuales tendrán el tratamiento conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad. Dicha transferencia se podrá realizar a terceros, nacionales o extranjeros, incluyendo sin limitar a:

  1. Instituciones de Asistencia Privada;

  2. Asociaciones Civiles;

  3. Organismos Públicos Descentralizados y/o Desconcentrados;

  4. Hospitales Públicos y/o Privados,

  5. Entidades asociadas a los proyectos, programas y/o plataformas que ofrece la Orden de Malta México;

  6. Organismos e Instituciones públicas o privadas relacionadas con la formación profesional y/o la certificación, acreditación o validación de estudios, indistintamente a nacionales o extranjeras;

  7. Afiliadas o subsidiarias de Orden de Malta México;

  8. Asesores profesionales externos;

  9. Otros prestadores de servicios; y,

  10. En general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de la Orden de Malta México, para, entre otras, las siguientes finalidades:

  • Prospección;

  • Validación, acreditación y/o certificación de estudios;

  • Ofrecimiento de servicios y/o productos;

  • Con fines estadísticos; y,

  • Apoyo a la OMM para llevar a cabo sus servicios.

La Orden de Malta México se asegurará, en la medida de lo posible, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, adecuadas para resguardar sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus Datos Personales, así como que cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

 

La Orden de Malta México no cede, vende o transfiere sus Datos Personales, a terceros que no guardan relación con la OMM, sin su consentimiento previo.

 ​

VII. DERECHOS ARCO

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
 

Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso sus representantes legales, tiene derecho a conocer qué Datos Personales obtenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (“Acceso”). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”), que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (“Cancelación”), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (“Oposición”). En conjunto, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición se conocen como los derechos ARCO.

 

El ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, podrá solicitarse por usted o su representante legal, presentando una Solicitud ARCO (según dicho término se define más adelante) por escrito, en la siguiente dirección: Calle Liverpool No. 25, Col. Juárez, Cuauhtémoc, C. P. 06600, Ciudad de México, México , o bien vía correo electrónico dirigido a aagustin@ordendemallta.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar correcta recepción.

 

En la “Solicitud ARCO”, se deberá incluir:

  1. El nombre completo del titular;

  2. Una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará los derechos ARCO;

  3. Identificar y/o especificar qué derecho(s) ARCO quiere ejercer; y,

  4. El domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

 

Con el fin de que la Orden de Malta México pueda verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud ARCO, una copia y el original de su identificación oficial vigente para cotejo y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la legitimación de éste último.

 

VIII. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento) de sus Datos Personales. A efecto de revocar dicho consentimiento, deberá presentar un escrito firmado por el titular, o su representante legal, con:

 

  1. Nombre completo del titular; y,

  2. Domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud (la “Solicitud de Revocación”), ya sea en la siguiente dirección: Calle Liverpool No. 25, Col. Juárez, Cuauhtémoc, C. P. 06600, Ciudad de México, México , o bien vía correo electrónico dirigido a aagustin@ordendemallta.mx, indicando brevemente en el escrito a que se refiere su Solicitud de Revocación y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Revocación, una copia y el original de su identificación oficial vigente para cotejo (en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar su legitimación).

 

Es importante que tome en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal queramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que la Orden de Malta México no pueda continuar la relación jurídica que exista con usted o que le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó.

 

La Orden de Malta México hace de su conocimiento que el área encargada de procesar su Solicitud de Finalidades Secundarias, Solicitud de Transferencia, Solicitud ARCO y la Solicitud de Revocación, es la Coordinación de Comunicación Organizacional de la Orden de Malta México, quien  está a cargo de la protección de Datos Personales, la cual tendrá, de conformidad con la Ley, un plazo para comunicar la respuesta a su(s) solicitud(es) que no excederá de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha de su presentación, asimismo pone a su disposición el siguiente correo electrónico, para cualquier consulta relacionada con los procesos anteriormente descritos, según el/los proyecto(s), programa(s), página(s) web y/o plataforma(s) que corresponda(n): aagustin@ordendemalta.mx

IX. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  2. Su registro en el listado de exclusión de Orden de Malta México y sus proyectos, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Asista a la calle Liverpool No. 25, Col. Juárez, Cuauhtémoc, C. P. 06600, Ciudad de México, México , o bien vía correo electrónico dirigido a aagustin@ordendemallta.mx

 

X. EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

 

Los Datos Personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: (i) IP Dispositivo para ver el sitio, (ii) ID Suscripción al sitio, y (iii) día y hora del consentimiento otorgado vía electrónica, mismos que utilizamos para (i) brindar la mejor experiencia posible a nuestros visitantes, (ii) identificar a los miembros ya registrados, (iii) monitorear y analizar el desempeño, operación y efectividad de la página web, y (iv) garantizar que nuestra plataforma sea segura para uso.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 

XI. USO DE IMAGEN INSTITUCIONAL CON INSTITUCIONES ALIADAS

 

Las instituciones con las que la Orden de Malta México tenga firmado un convenio tendrán acceso al imagotipo de la misma para ser usados en documentos o en comunicación digital con la previa autorización de la OMM (Coordinación de Comunicación Organizacional); asimismo dichas instituciones deberán de compartir el imagotipo, logo o cualquier forma de imagen institucional para la comunicación de la Orden, quien solicitará la aprobación del diseño a la oficina o persona que la institución estipule en el convenio. 

 

En caso de que la institución no tengan un convenio firmado, esta deberá de mandar su diseño a la coordinación de comunicación organizacional, indicando el espacio en el que debe colocar el imagotipo de la Orden.

 

XII. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestro sitio de internet https:/ordendemalta.mx, siendo obligación de los usuarios revisar regularmente esta sección a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido. La Orden de Malta México podrá, a su entera discreción, enviar una comunicación a su cuenta de correo electrónico registrada a efecto de informarle sobre el cambio en el Aviso de Privacidad.

 

Última actualización: 20 de enero de 2024

bottom of page